请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 注册看这里~

【恶魔AU】有一天我遇见了恶魔

时间:2017-12-31 阅读:414 回复:7

42 小时

缪斯与E的故事
备注:E是弗法 缪斯是魅魔
来自苹果客户端来自苹果客户端

42 小时

伊蒂斯_罗| 2017-12-31 15:34:57 | 显示全部楼层
1、
厮杀声逐渐沙哑,阴云却还是不愿散去,在等下一场血与肉的搏杀,生与死的角逐。两方的旗帜早已不像原来那般光鲜亮丽,倒在地上被淤泥浸染撕扯,与尸首融为一体,白蔷薇早被飞溅出来的滚烫改写成了红玫瑰。
他躺在地上想拿自己腰间的酒壶却无论如何都动不了手臂,不禁谩骂起了这场毫无意义的战役,心疼起自己棕色的坐骑,盘算着到底有多少人死去。可那又有什么关系呢,不过是当权者的娱乐,胜利者的游戏。
万籁俱寂,连上帝都不会怜悯这样的无间地狱,飞鸟也吝啬一首卑劣的葬歌,可他就是听见了走路的声音,还有女子的叹息。他皱眉想着手下哪个骑兵这么不要命竟敢携带女眷,才忆起自己的兵团早已全军覆没。他支撑着想坐起来,却毫无办法,心中在嘶吼着救救我,嗓子缺只能发出困兽一般的咕噜声。哦该死,他的嗓子毁了。
“嘿,终于找到一个活人了。”刚刚还遥远的脚步声一下到了近前,他听见一个女子有些愉悦的声音,尽力睁大双眼但奈何无法抹去上面的血污,他就要死了。
“你看不见我吗?”女子用手在他面前晃了晃,“这样呢?”他感受到女子用手轻触自己的面颊,下一秒,瞳孔就撞进了一身紫黑色的礼服中。
“看得见了,谢谢你。”他下意识道谢,“我的嗓子?!”他吃惊地捂着脖子,又看了看自己完好如初的手臂,“你到底…?”他已经惊得说不出话来了。
“哦别那么吃惊小家伙。”女子像是很享受他这种反应,“我叫伊蒂斯,你信上帝吗?”
什么乱七八糟的对话逻辑。他哀叹一句,还是点了点头。
“那就好办了。”她笑道,“你信上帝那你就得相信有恶魔,别猜测我是什么天使,他们可不喜欢穿黑色,无论什么都是纯白的,品味真是糟糕至极。”
“所以你是恶魔?”他强忍住笑出来的冲动,但一想到自己身体发生的变化,又不得不信了,毕竟自己才刚目睹了“神迹”。
“如假包换亲爱的。那些高傲的小翅膀才不会下来救你们,他们怎么说的来着,哦,父亲自有安排。”她像是听到了什么笑话,看着天边笑边做了个祈祷的姿势。
“你要救我?”他有些不敢置信,又对生重燃了希望,差点儿跳起来,却发现腿还是动不了。
“当然,我可找了好半天了,你是我遇见的第一个活人,死神的镰刀挥得太快了。”她叹了口气,似乎真的在为那些死去的人感到惋惜,一点恶魔的样子都没有,“你这边的死神是个小孩子,大概这么高。”她把手放在胸前比划了一下,“看到我就跑了,一点职业操守都没有。”
他似懂非懂地点了点头道:“总之,谢谢你救我,请问你能帮我把腿恢复吗?”
“不不不没那么便宜的事儿。”她摆了摆手,“你不知道与恶魔做交易是要付出代价的吗?”
“你要什么?我的灵魂?”他顿了一下,露出惊恐的模样。
“天啊到底是谁给你们灌输的思想'恶魔都是为了夺取你的灵魂'!我对那些灵魂一点兴趣也没有,当然这是必要流程所以你的灵魂还是得归我,不然撒旦可是会生气的。”她像是想起了什么烦心事,“之前我实在是懒得抽取一个人的灵魂,撒旦硬是没收了我三个藏室的油画,过分得很,他又不缺那一个!”说完还噘起了嘴,倒是真像一个年幼的少女。
“嗯那真是太过分了。”他点了点头,“所以,你可以不要我的灵魂?”
“不不我要你的灵魂,但不是把你丢给地狱犬,我要你随我去地狱,给我讲述你的一生,完完整整的一生,缪斯·希德勒斯顿,如果有隐瞒,你就会被我丢去给别的恶魔当玩具,如果没有,我就赋予你永恒的生命,作为一个恶魔伴我左右。”她盯着他的双眸,“你可再也遇不到我这么好的恶魔了,这可是一笔划算的买卖。”
“好,我答应你。”他没有思考就说,他也不想再活在这世间当那什么狗屁骑兵队队长,为那些压根不在乎自己性命的大贵族卖命,毕竟,人得为自己找想不是吗。
“我就喜欢你这么爽快的人,那些哭哭啼啼的基督教徒真是让人厌烦,我只有把他们丢在原地自生自灭。”她挥了挥手,缪斯就被一团黑气包裹起来,没有丝毫痛感,再见到光明时,肉身已经完好如初。
“嗯,你的样貌果然很标致。”她惊叹一句,“我喜欢。”
“承蒙夸奖。”他点了点头,又变回了那个率领骑兵的男爵,爵位不高却有无人可比的风度。
“走吧,哦不等等。”她皱眉。
“怎么了?”他顿了一下。
“我好像搞错了点什么。”她露出一个苦恼的表情,夸张得有点做作。
“你搞错了……什么?”他觉得背上冷汗都流下来了,生怕这位恶魔一个后悔就夺去自己刚刚得到的生命。
“哦其实也不是什么大事。”她挠了挠头,“我好像把你变成魅魔了。”
“魅……什么?!”他吃惊地长大了嘴,怪不得自己觉得哪里怪怪的!
“放心亲爱的,不会有太大影响,只是你某方面的生活会比别人更丰富。”她拍了拍他的肩,“原谅我,我不是故意的。”
他黑着脸点了点头,看着少女先一步走开的背影暗骂一句你绝对是故意的,却也只能无奈地跟了上去。
“来,抓住我的手,第一次下地狱,可别迷路了。”她转过身来牵起他的手,下一秒,就感觉到眼前一黑,什么都不知道了。

42 小时

伊蒂斯_罗| 2017-12-31 15:36:31 | 显示全部楼层
设定文艺复兴时期的红白玫瑰战争,缪斯隶属于兰开斯特家族

189 小时

奈菲尔塔利_罗| 2017-12-31 15:41:50 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈,虽然,第一章就催更不太好,但是,催更!

42 小时

伊蒂斯_罗| 2017-12-31 15:47:37 | 显示全部楼层
奈菲尔塔利_罗 发表于 2017-12-31 03:41 PM
哈哈哈哈哈哈,虽然,第一章就催更不太好,但是,催更!

好的好的

25 小时

缪斯希德勒斯顿| 2017-12-31 22:50:25 | 显示全部楼层
2、
缪斯晃了晃脑袋,强迫自己清醒一点儿打量起四周。这个房间还算舒适,明明是地狱却不知为何有阳光,桌上放着一堆乱七八糟的古典文献,都是世间少有的珍品,可这个房间唯独没有门。
“请问这是……?”缪斯咽了口口水,看向伊蒂斯。
“你的房间亲爱的,等一下。”伊蒂斯打了个响指,那些书就自动回到了书架上,随着书架消失在墙壁中一扇哥特式的大门印入眼帘,“你可以随心改变这里的装横,鉴于你还不太会使用力量,我先给你把门留着。”她拍了拍手,抖掉根本不存在的灰尘,推门走了出去。
“欢迎来到我的城堡,缪斯。”她笑,指着面前这个建筑物,缪斯从来没见过风格这么……迥异的城堡,比起城堡来说,更像是一个笼络了各种文化建筑的大型展园。
“嗯,那么请问需要我做些什么?”缪斯行了个贵族礼道。
“给花浇浇水,修修草坪,整理书桌,做做饭什么的吧?”伊蒂斯看着缪斯的眼睛,“我是放养主义,随你做什么都行,前提是你得给我把故事讲完。”
“我不明白,恶魔也需要吃饭?整理花园你随便挥挥手不就好了?”缪斯叹了口气。
“那是我的兴趣。”伊蒂斯皱眉,“你千万别用恶魔的力量修整花园,那一点意思都没有。上次这么干的人被我丢到地狱犬嘴里了。”
“好的我明白了。”缪斯点头。
“地狱你可以随便去,只要是脖子上没刺青的家伙都随你欺负。”伊蒂斯伸手覆上缪斯脖颈上的雄鹿,“我在地狱可是出了名的护短。”
“听你这么一说,你的地位应该很高了,伊蒂斯小姐。”缪斯顿了顿,“恕我冒昧,可我从未听过您的大名。”
“那是当然的,不过你应该对我另一个名字很熟悉。”伊蒂斯耸肩,似是有些不情愿,“我是第二任弗法,魔神弗法亲爱的。千万别用这个名字叫我,像是宠物一样。”
“哦,嗯,好。”缪斯惊了一下,今天的信息量实在是太大了。
“好了,我有些无聊了。开始你的故事吧。”伊蒂斯握住缪斯的手,下一秒两人就出现在了一个蓝色调为主的茶室里,她兴致勃勃地坐下,拍了拍面前的椅子,眼睛里就差放光了。
“嗯好的。”缪斯在她跟前坐下来,“让我想想,从哪儿开始……”

203 小时

艾比盖尔·霍顿| 2017-12-31 23:18:37 | 显示全部楼层

42 小时

伊蒂斯_罗| 2017-12-31 23:19:18 | 显示全部楼层
艾比盖尔·霍顿 发表于 2017-12-31 11:18 PM
哇!

快速回复